Джаганнат, сеть вегетарианских ресторанов

Наименования: Джаганнат

Адреса: Москва, ул Кузнецкий мост, 11, Москва, ул. Земляной вал, 24/30, Москва, ул Верхняя Радищевская, 9А

Телефоны: +7 4956283580

Сайты: http://www.jagannath.ru/

Описание: Сеть вегетарианских кафе и магазинов "Джаганнат"

Джаганнат, отзывы Джаганнат, вегетарианское кафе Джаганнат, Джаганат, магазин Джаганат, Джаганнат отзывы, Jagannath, веганское кафе Джаганнат, ведическая пища, йога, ООО Джаганнат

Отличный сайт о вегетарианстве, веганстве и сыроедении, о здоровье и путешествиях вегетарианцев по всему миру, много полезных советов и информации для вегетарианцев на сайте http://vegaworld.ru/


Комментарии:

3 комментария

  1. Ира и Настя:

    Здравствуйте,

    Нас зовут Ира и Настя. Недавно мы работали в сети кафе Джаганнат, но уволились, так как там не только ужасные условия работы – их просто нет. Но также качество продуктов очень низкое (блюда готовятся из гнилых продуктов) и не соблюдаются санитарные нормы хранения и приготовления блюд. Обо всех ужасах, что мы там увидели мы хотим поделиться через СМИ с людьми, так как в эти кафе ходит достаточно много народу. Люди должны знать, что они едят!

    Ирина:
    Хочу поделиться своей историей и отзывом. Я повар с 18- летним стажем и вегетарианка. Недавно я трудилась в Джаганате на Маросейке. Проработала я там не долго- всего полтора месяца. И я очень счастлива, что я там больше не тружусь. За свой большой опыт трудовой деятельности- я не встречала более ужасного заведения. По порядку.

    ПРОДУКТЫ: Компания Джаганат- это предприятие, которое перерабатывает гнилые овощи и фрукты и другие продукты с просроченным сроком годности. Я с полной уверенностью об этом заявляю. Это происходит не разово, а на постоянной основе. Я подразумиваю, что у руководства Джаганата контракт с плодо- овощной базой на поставку не реализованных овощей. Например 50% процентов гнилых помидор обрезается , а остальные 50% идут в приготовление блюд. Но- эти помидоры уже поражены на 50 % гнилью и употреблять их нельзя… Только один раз за 1,5 месяца была поставка более менее нормальных томатов- и технолог компании вслух высказал свое удивление по этому поводу, видимо это очень редкое явление- хорошие продукты. Адыгейский сыр- который используется в очень большом количестве- часто просрочен и вакуумная упаковка вздутая. При жарке такой сыр крошится, а на вкус кислый. Хорошо, что есть индийские специи в большом количестве — можно перебить любой вкус испорченного продукта…

    ПЕРСОНАЛ: в Джаганате жуткая текучка кадров- каждый повар выполняет работу, которая предназначена для двоих сотрудников. Соответственно, ни о каком качестве не может быть и речи при такой загруженности. Крупы не перебираются — нет времени. Старший повар объекта » поделился», что одному известному артисту в блюде попалось стекло — конечно был скандал. Артисту дали пожизненную 50% скидку. А администратор рассказывала, что в чечевичных котлетах периодически попадаются камни… Люди не выдерживают — вот и текучка кадров. За полтора месяца вместе со мной устроились и уволились три повара…Большинство поваров- не профессионалы — если вы придете и скажете, что хотите работать поваром и готовы обучиться — вас с удовольствием примут на работу… И не важно, умеете вы готовить или нет…

    ЧИСТОТА: ее там нет — помещение очень маленькое, персонал пользуется туалетом для посетителей, переодевается персонал в комнатке 1 метр на 2 где хранятся крупы и другие продукты.. Там же находится спецодежда поваров и обувь… В холодильниках не соблюдается товарное соседство продуктов — не хватает места. Коробки с овощами- которые долгое время стояли на полу и неизвестно где еще при транспортировке — ставятся в холодильник, а на них ставится готовая продукция- салаты, кулинария, готовые блюда. Все в перемешку — лишь бы за пихнуть… На производстве тараканы и ночью бегают крысы. Да- да- неоднократно приходя утром на смену, мы видели погрызенный крысами вареный картофель, который вечером варят и он всю ночь стоит на стеллаже, как и все другие овощи. Соответственно крысы бегают и по рабочим столам… Так же я видела поваленный крысами товар в магазине Джаганата. Один раз приходила врач из Санэпидемстанции. Для нее специально были приготовленны свежие блюда и продезинфицированы приборы и доска.. Она забрала эти блюда, взяла смывы с этих приборов — И ДАЖЕ НЕ ЗАШЛА НА ПРОИЗВОДСТВО. Так же приготовленные блюда реализуются на линии раздачи до тех пор , пока они не начнут киснуть.. Ни о каких сроках реализации готовой продукции нет и речи. Так же через кафе реализуется товар из магазина, у которого истек срок реализации — это не проданные котлеты и другие за мороженные полуфабрикаты. Однажды шеф-повар компании при всем коллективе поставил ногу в ботинке на нижнюю полку холодильника, чтобы зафиксировать дверь….. В общем — картина ужасающая. Трудиться в таком заведении и перерабатывать гнилые продукты- это не для меня. Я и раньше слышала негативные отзывы о Джаганате,, но чтобы все было ТАК- я и предположить не могла. Люди — будьте внимательны, питаясь в общепите… Береги свое здоровье и своих детей.

    Настя:
    Недавно я решила кардинально поменять сферу деятельности и попробовать себя в качестве повара. Специализированного российского образования у меня нет. Так как я веган, мне хотелось работать только в вегетарианском заведении. Отправив резюме в несколько кафе, я получила ответ из Джаганната, прошла собеседование и вышла на работу.

    В первый рабочий день первое что меня поразило: отсутствие формы для сотрудников и раздевалки, а также общий с посетителями туалет. Комнаты отдыха для персонала нет, время на обед не предусмотрено

  2. Иван:

    Абсолютно согласен с Ирой и Настей. Мне как сотруднику магазина приходилось и мыть колбасу, покрывшуюся плесенью, и отдавать просрочку на кухню. Про крыс легенды ходили, действительно, ночной повар даже с ними разговаривал и называл Ларисами 😀

    Ну про ТК РФ вообще молчу. Как и во многих конторах, серые зарплаты в конверте, штрафы и т.п.

    Насчет проверяющих органов — они проникали все-таки на производство. Но, видимо, хорошо дают им на руку, раз никаких санкций в отношении кафе нет.

  3. Анютка:

    Была на Проспекте Мира. Понравился интерьер и отделка стен и освещение в лофт стиле….в кафе с названием Джаганнат очень странно смотрится + индийские песнопения как фон . Еда холодная. Приготовлено отвратительно.Овощи тоже нужно уметь готовить..напитки в пластиковых стаканчиках….итого 450 руб за 300 грамм овощей и компот……..

    Навряд ли пойду туда еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *